Как вкусно приготовить сырой фарш

 
 
 
22 марта 2015г.

Человек по Дарвину был и остается все-таки хищником, поэтому именно мясо дает ему необходимые витамины и минералы для полноценной работы всего организма. Блюд из мясного фарша очень много, мы вам расскажем всего о нескольких рецептах, но они очень интересные и достаточно простые!

Как вкусно приготовить сырой фарш

Котлетки с зеленью

Для таких котлеток вам понадобятся:
— мясо – чуть больше полукилограмма;
— лук репчатый – пару штук средних луковиц;
— яйцо и любая зелень, которая вам по вкусу.

Способ, которым такие котлетки готовятся, очень прост. Мясо и лук (очищенный, естественно, от шелухи) пропустить через мясорубку. Затем все хорошо посолить, поперчить и вбить туда яичко. Зелень промыть, обсушить полотенечком и мелко-мелко покрошить. Все очень тщательно перемешать.

Затем сформовать котлетки, как вам нравится и хорошо обвалять их в сухарях для панировки. На сковороду налить растительное масло и на нем прожаривать котлетки до румяной корочки.

Биточки казацкие (или по-казацки)

Продукты для биточков:
— свинина и телятина – каждого мяса по 250 грамм;
— риса 1 стакан и грамм 200 хлеба, замоченного в молоке;
— немного сыра, грамм 50;
— 2 столовые ложки томатпасты.

Как такие биточки готовить? Просто! Все мясо порубить ножом или пропустить через блендер. Туда же добавить хлеб, замоченный в молоке. Приправить перцем и солью по вкусу  сформовать небольшие биточки – около 2 см толщиной.

Кашу из риса надо сварить рассыпчатую, потом добавить туда томатную пасту. Промазать сковороду маслом или растопленным жиром, выложить туда «томатный» рис и хорошенько разровнять. Затем на эту «подушку» выкладываем биточки и посыпаем их тертым сыром.

Духовку греем заранее на 180 градусах, и туда ставим наши биточки на 10-15 минут. Блюдо готово!

Гнездышки из фарша

Для блюда с таким красивым названием вам нужно:
— полкило мяса;
— лук и яйцо – по 1 штучке;
— 2 штуки киви;
— сыр и консервированный ананас – по 100 грамм каждого.

Готовятся такие «гнездышки» легко. Мясо тщательно измельчается с помощью кухонного комбайна, туда же идет мелко нарезанный лучок и яичко. Затем все надо заправить перцем и солью на ваш вкус.

Затем из этого фарша надо сделать фрикадельки и обжарить их. Потом вам потребуется фольга, на которую фрикадельки нужно выложить в форме гнезда. А уже потом на эти «гнездышки» выкладываются ананасы и киви, порезанные кубиком. Туда же отправляется и сыр, тоже в форме кубиков.

Края фольги тщательно заворачиваются, и вся эта прелесть отправляется запекаться на гриле. Вот и все!

Биточки с грибами и сыром

Что для этого нам надо:
— говядина и свинина — по 250 грамм каждой;
— сливки и сыр – по 200 грамм и того, и другого;
— грибы шампиньоны – 100 грамм и одно яичко.

Технология приготовления: мясо «промясорубить», добавить яйцо, заправить перчиком и солью и все хорошенько перемешать. Затем сыр режем брусочками, где-то по 1 сантиметру шириной.

Расстилаем пищевую пленку, на ней делаем лепешку из фарша и в серединку кладем сыр. Затем аккуратно формуем биточек, и так с каждым. Потом начинаем готовить грибной соус.

Для этого красиво режем наши шампиньоны, тщательно обжариваем их на масле и только потом туда добавляем сливки. Когда сливки закипят – соус готов.  На противень выкладываем наши биточки, заливаем их соусом и в духовку.

В духовке наши биточки будут готовиться около 40 минут при температуре 180 градусов.

Простые и интересные блюда у вас обязательно получатся. Пробуйте, и приятного вам аппетита!

Теги:

как вкусно приготовить фарш, как приготовить сырой фарш на сетке гриль