Как вкусно приготовить почки

 
 
 
20 марта 2015г.

Самое главное это правильная технология приготовления почек. Если не соблюдать технологию приготовления, то почки будут издавать не очень приятный аромат. Нужно внимательно соблюдать инструкцию по приготовлению пищи, и тогда у вас получиться вкусное и питательное блюдо, с приятных запахом.

Как вкусно приготовить почки

Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты

  • говяжьи почки;
  • смалец;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • мясной бульон;
  • соль;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • лимон.

Инструкция по приготовлению

Для начала нам необходимо тщательно промыть почки. Для этого используем только проточную воду. Далее нам необходимо снять плёнку и убрать мочеточники. Так как почки выполняют функцию вывода мочи, специфический запах в некоторой степень всё равно присутствует.

Очищенные и порезанные почки мы помещаем в крупную кастрюлю или таз с холодной водой. Ставим его на ночь в холодильник. Почки заливаем, свежей водой из-под крана, и ставим на огонь. Не забываем снимать периодически образовывающуюся пену. Доводим воду до кипения. Сливаем воду и промываем почки. Далее нам необходимо поставить почки вариться на умеренном огне в течение 90 минут.

Сваренные почки мы нарезаем небольшими ломтиками. Кладём их на разогретую сковородку. На сковородке предварительно нагреваем 50 гр. смальца. Смалец должен быть растопленным. Почки мы жарим со всех сторон. Периодически мешаем их с помощью лопатки из дерева.

Нам также необходимо приготовить соус. Он придает блюдо чудесный вкус и великолепный аромат. Для приготовления соуса мы берём крупный лук, очищаем его от шелухи, и моем в холодной воде. Режим его на две равные половинки. Затем кладём на противень и ставим в духовку. Печём, до момента пока лук не станет мягким. Далее нам нужно получить пюре из лука. Для этого используем блендер.

Берём 25 грамм сливочного масла и растапливаем на сковородке. Обжариваем муку, в количестве одной столовой ложки, до золотистого цвета. В сковороду добавляем 150 мл. процеженного мясного бульона. Можно добавлять также воду. Соус нужно растереть таким образом, чтобы не было комков. Мучную заправку, которая у нас получилась, мы перемешиваем с луковым пюре. Доводим до кипения и солим по вкусу.

Берём глиняные горшочки (так же можно использовать керамику), и выкладываем туда обжаренные почки. Далее нам нужно добавить перец горошек, лавровый лист и немного соли. Заливаем это всё соусом из лука, посыпаем сверху зеленью и ставим в духовку.

Духовку предварительно разогреваем до 200С. Готовим блюдо в течение 40 минут. За 15 минут до окончания, в каждый горшочек добавляем кусочек лимона (без семян).

Теги:

почки индейки рецепт, как приготовить почки индейки, как готовить почки индюшки, что приготовить из почек индюшки, как правильно варить почки легкие индейки