Как приготовить куриные сердечки в ореховом соусе

 
 
 
18 марта 2015г.

Куриные сердечки в ореховом соусе это простое и вкусно блюдо, которое под силу приготовить каждому человеку. Такое блюдо может быть подано к столу в сочетании с другими видами пищи, но может рассматриваться и как самостоятельное блюдо.

Как приготовить куриные сердечки в ореховом соусе

Необходимы компоненты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 1 лук-порей;
  • 3 сладких перца;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 150 г сливок;
  • 1 стакан белого вина;
  • 100 оливкового масла для жарки;
  • соль
  • специи;
  • петрушка
  • укроп.

Рекомендации по приготовлению

Процесс приготовления куриных сердечек довольно прост. Замачиваем сердечки в холодной воде в течение 30 минут. Немного надавливая на сердечки, промываем их водой из-под крана. Очищаем сердечки от пленки, излишнего жира и сосудов.

Берём подсолнечное или оливковое масло и разогревам его на глубокой сковороде. Поджариваем сердечки до обретения ними золотистого оттенка. При этом сковороду не накрываем крышкой.

Тем временем нам нужно сделать ореховый соус. Для этих целей мы используем укроп, а также петрушку. Мелко нарезаем зелень, и режим соломкой сладкий перец. Блюдо будет очень привлекательным, если в нём будут присутствовать овощи различных ярких цветов.

Берём лук-порей или репчатый лук и мелко нарезаем его. Также нам понадобятся грецкие орехи. Их мелко измельчать ненужно. Достаточно почистить их от кожуры и разломить пополам.

Берём чеснок и измельчаем его при помощи кухонного ножа. Можно также использовать чесночницу. Приготавливаем специи. Далее заливаем сердечки вином (белым). Тушим их на маленьком огне, при накрытой крышке около 10 минут. Как альтернатива вину можно использовать и простую воду.

Далее кладём грецкие орехи и овощи. Заливаем это всё сливками и продолжаем процесс тушения до момента, когда соус станет густым. Сливки должны быть обезжиренными. Как альтернатива сливкам может быть и сметана.

В ещё не готовое блюдо мы обязательно добавляем лавровый лист, соль, а также молотый перец. Для гурманов любящих особо острую пищу, можно также добавить половинку красного перца огонёк.

Через 20 минут тушения блюдо готово. Размещаем сердечки на плоскую красивую тарелку и украшаем зеленью. Зелень может подаваться также рядом с сердечками.

Блюдо получается вкусным и питательным. Оно подаётся как гарнир к пюре (картофельному) или макаронам. Как видим, приготовление куриных сердечек не составляет особого труда.