Как приготовить грудинку в духовке

 
 
 
21 марта 2015г.

Запекание грудинки в духовке — один из самых элементарных вариантов для приготовления данного вида мяса. Подготовка мяса к такому виду приготовления занимает всего 15 минут, последующее приготовление в духовке займёт близко двух часов. Такое длительное время пребывания грудинки в духовой камере придаст ему нежный вкус и ароматный запах.

Как приготовить грудинку в духовке

Рецептов приготовления существует огромное множество, в зависимости от гастрономических предпочтений каждого. Распространённые варианты запекания с различными пряностями и овощами. Например, используют часто лук, картофель, тимьян, лист лавровый, а так же интересный вариант для семейного ужина — с черносливом.

Для запекания с черносливом вам понадобится: 800 грамм куриной грудки, 150 грамм чернослива, 1 столовая ложка муки и соль по вкусу.
Итак, переходим к приготовлению.

Духовка должна быть температурой в 160 градусов. Мясо промыть, высушить и присыпать мукой. Разогрев жир на сковороде обжарьте на нем мясо, пока не появится золотистый цвет корочки.

Прежде чем класть уже зажаренную грудинку на противень — стоит залить его водой, а также жир, который остался после обжарки. Противень отправьте в духовой шкаф. Готовящуюся грудинку нужно поливать соусом через некоторое время. Через некоторое время грудинка станет мягче, это сигнал для добавления чернослива. Заранее приготовленный чернослив необходимо выложить сверху и запекать далее. Чернослив постепенно будет вбирать воду в себя, и вам необходимо подливать её на противень, что бы мясо томилось.

По прошествии 40 минут грудинка будет запечена. Убрав её из духовки, можно смело резать кусочками, не забыв при этом чернослив, который помимо вкуса послужит так же украшением. Грудинку полейте оставшимся на противне соусом. К этому рецепту подходит фактически любой гарнир, но в полной мере весь её вкус раскрывается с салатом.

Так же, очень вкусно грудинку можно сделать и в с помощью фольги. Для этого вам понадобится: 500 грамм грудинки, 100 грамм ореховой горчицы, немного майонеза и кориандра, соль и перец по вкусу.

Мясо вымойте и высушите. На курице необходимо сделать несколько глубоких разрезов, после чего натереть его пряностями таким образом, чтобы приправы попали в сделанные отверстия. Горчицу с майонезом соедините, добавив в получившийся соус соль. Именно в этом и заключается тайна данного блюда. Помните, что солить необходимо только соус, и ни в коем случае не делать это с мясом.

Переместив грудинку на фольгу необходимо обмазать мясо и надрезы густым слоем сделанной заранее смеси. Для обмазывания лучше использовать прибор из дерева. Покройте соусом грудинку равномерно и полностью, нельзя допустить чтобы какой-то участок мяса был пропущен. Максимально осторожно, чтобы не повредить слой, который покрывает мясо, заверните его в фольгу и отправьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекание должно длиться около полутора часов. Время от времени проверяйте грудинку на готовность, наиболее удобно делать это шпажкой, либо, если таковой не имеется, можно использовать вилку.