Как приготовить чипсы

 
 
 
21 марта 2015г.

Сейчас не только дети, но и взрослые не прочь полакомиться чипсами, но они содержат множество вредных веществ, консервантов и различных добавок. Но есть выход из сложившейся ситуации – чипсы, приготовленные дома. Такие чипсы станут вкусным лакомством для всей семьи и не принесут вреда здоровью. Их так же можно добавлять и в другие блюда, они станут прекрасной альтернативой чипсам из магазина.

Как приготовить чипсы

Для приготовления домашних чипсов нужно взять парочку крупных картофелин, масло подсолнечное, соль и специи. Так же вам пригодятся острый нож или специальный нож для резки овощей, бумажное полотенце и сковородка.

Для начала возьмите парочку картофелин правильной формы и небольшого, среднего размера. Из такой картошки выходят красивые и ровные чипсы, максимально похожие на магазинные. Картофель необходимо вымыть и почистить. Когда картофелину будете очищать глазки нужно срезать. Если глазки будете просто вырезать, то чипсы получатся некрасивыми.

Следующим этапом будет процесс нарезания картофеля. Нарежьте его, с помощью ножа или ножа для нарезки овощей, тонкими кружочками. Хорошим помощником в этом деле может быть кухонный комбайн, он может порезать картофель на ровненькие тоненькие кружечки. Главным условием процесса нарезания есть то, что картофельные кружечки должны быть не толще двух миллиметров.

После того как вы нарезали картофель его ещё раз нужно промыть с целью избавиться от лишнего крахмала. Промытый картофель лучше по одной дольке разложить на тарелку, потом его будет удобнее использовать для жарки.

Дальше нужно взять глубокую сковороду и наполнить её маслом подсолнечным на высоту 2 – 3 сантиметра. Сковородку необходимо разогреть, доведя масло до кипения. Масло закипает при температуре приблизительно 170 – 200 градусов. Но доводить температуру до 220 градусов и выше не желательно, так как масло будет гореть и дымиться.

Когда масло, налитое в сковородку, закипит, туда можно по одному бросать картофельные кружечки. Кружечки нужно уложить в сковородку так чтобы они не прикасались друг к другу.

Необходимо учесть то, что картофельные кружечки подрумяниваются очень быстро. Важно вытаскивать их сразу как они приготовятся, иначе чипсы будут не вкусными. В основном для жарки всей порции картошки уходит не более 5 минут.

Готовые, поджаренные ломтики нужно доставать очень аккуратно и дать стечь маслу. Выкладывать чипсы нужно на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Тарелку застилают для того чтобы салфетка впитала лишний жир с чипсов.

Пока чипсы не успели остыть их нужно посолить и добавить специи по вашему вкусу. Чипсы готовы, приятного аппетита!