Как по-простому приготовить картошку

 
 
 
2 февраля 2015г.

В наше время есть огромное количество рецептов по приготовления картофеля. Данный овощ обладает свойствами, которые позволяют ему быть отличным продуктом для быстрого и легкого приготовления. Приготовленный картофель может выступать в качестве отдельного блюда, быть гарниром, или быть частью салата.

Как по-простому приготовить картошку

Ингредиенты для приготовления:

Для картофельного пюре:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл молока или сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль;
  • перец.
  • Для запеканки с картофельным пюре:
  • 500 г пюре;
  • 250 г готового фарша;
  • соль;
  • растительное масло.

Для запеканки с картофелем и кабачками:

  • 500 г картофеля;
  • один маленький кабачок;
  • 400 г фарша;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Инструкция по приготовлению:

Картофель может быть прекрасным гарниром к мясному или овощному блюду. Варим картошку в кожуре до того момента, когда её можно спокойно проколоть вилочкой. Клубни очищаем от кожуры и заливаем водой. Вода должна быть холодной.

Картошку складываем в миску. Туда же кладём кусочек сливочного масла, и несколько столовых ложек сливок (можно использовать молоко). Компоненты в миске разминаем вилочкой или ложечкой с отверстиями.

Для корректировки консистенции пюре мы можем добавлять молоко. Добавив вареную морковку в картофель, мы сделаем его ещё более вкусным. Соотношение картофеля к моркови (2 к 1).

Для приготовления вкусной жареной картошки нам необходимо порезать её в виде соломки. Можно порезать также в виде долек. Берём сковороду и вливаем туда пару ложек постного масла, разогреваем его. Кладём туда картофель и жарим до момента появления корки румяного оттенка.

Солим и накрываем сковороду крышкой. Когда картофель станет мягким, это значит он готов. Во время жарки в картофель, как правило, добавляют лук (репчатый), сало порезанное кусочками, а также грибочки.

Приготовьте запеканку из картофеля. Для этого сделайте картофельное пюре по приведенному выше рецепту. На сковороде обжарьте фарш с небольшим количеством лука. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом. Уложите вниз слой пюре, затем — слой мяса, завершите вторым слоем пюре. Запекайте до появления сверху румяной корочки.

Очень вкусна запеканка из картошки. По приведенной выше рекомендации мы готовим пюре из картофеля. На разогретой сковородке обжариваем небольшое количество лучка с мясным фаршем. Используем масло для смазки формы, в которой будет запекать картошечку.

На дно формы кладём слой пюре. Следующий слой мяса и завершаем слоем пюре. Печем в духовке, пока запеканка не покроется корочкой румяного оттенка.

Есть ещё один способ приготовления запеканки из картофеля. Картошку очищаем и режим тонкими пластинками. Берём сковородку и обжариваем на ней мясной фарш. Берём крупную тёрку и натираем на ней чищеный кабачок. Затем натираем сыр твердого сорта (эмменталь).

В смазанную маслом форму выкладываем картошку. На картофель кладём обжаренный фарш, и следом тёртый кабачок. Сверху запеканку, как правило, посыпают сыром. Перед укладкой каждый слой солят и перчат по вкусу. Форму с картофелем ставим в духовку. Её предварительно необходимо разогреть до 200 градусов по Цельсию. Готовую запеканку можно подавать к столу!

Теги:

как готовити запиканку с жареную картошку, запиканка из картошки и форша, инструкция по приготовлению картошки, Как состряпать простую запиканку