Готовим курицу в мультиварке

 
 
 
19 марта 2015г.

Развитие современных технологий не обошло и сферу кулинарии. Современные мультиварки позволяют приготовить вкусную и полезную пищу. При этом вмешательство человека в процесс приготовления минимально.

Готовим курицу в мультиварке

Для приготовления курицы, как правило, используют режим тушения. Для этого могут быть использованы различные части курицы. Из куриных грудок получаются отличные диетические блюда. Из окороков получаются более сытные блюда.

Ингредиенты:

  • курица (1 кг);
  • (3 зубчика);
  • соевый соус (2 ст.л.);
  • мед (1 ст.л.);
  • приправы, соль,
  • красный перец (по вкусу).

Для начала приготовим маринад. Для этих целей нам понадобятся мёд, чеснок, приправы, соевый соус. Мариновать бедра и грудки нужно в течение 90 минут. Крылышки маринуются быстрее. Для этого достаточно 15 минут. Мясо должно быть натерто и пропитано маринадом.

Курица будет иметь отличный запах и красивый вид благодаря воздействию меда. Мультиварка позволяет сохранять оптимальное количество пара в резервуаре при тушении. Благодаря этому блюда получаются особенно сочными и вкусными. Замаринованную курицу мы кладем в мультиварку и ставим в режим тушения. Обязательно добавляем стакан воды. Параллельно с этим процессом, мы можем заняться приготовлением риса. Порядок действий в таком случае будет несколько иной.

Высыпаем в резервуар мультиварки 1 стакан риса (промытого). Добавляем туда же 2 стакана воды. На емкость, предназначенную для приготовления на пару, выкладываем кусочки курицы. При таком приготовление мясо курицы получается более диетическим. Рис в свою очередь пропитывается капающим с курицы соком.

Куриные котлеты с грибами также можно легко приготовить, используя мультиварку. Способов приготовления котлет в мультиварке большое количество. Современная мультиварка, как правило, имеет режим запекания и жарки.

Компоненты для фарша:

  • курица — филе (1 кг);
  • лук (1 шт.);
  • грибы — шампиньоны (200 г);
  • яйцо (1 шт.);
  • мука (1 ст.л.);
  • специи, соль (по вкусу).

Для того чтобы котлеты получились диетическими нам нужно использовать ржаную муку, а не пшеничную. Также в котлеты мы добавляем яйцо, рис и грибы.
Филе прокручиваем через мясорубку. Добавляем измельченный лук и грибы. Туда же кладём муку, куриное яйцо и специи, а также немного соли. Далее формируем наши котлеты. В том случае, если мы планируем их жарить, то предварительно нужно их обвалять в сухарях.

Далее помещаем котлеты в мультиварку и ставим необходимый режим (жарка, выпечка). Не забываем добавить немного масла и перевернуть котлетки после 10 минут работы мультиварки. Как правило, через полчаса (максимум 40 минут) блюдо готово.